Моя история

Моя история: как все начиналось.

Активный интерес к праздникам я начал проявлять еще в школе: театр, разноплановые роли, ведение школьных дискотек и многое другое. При этом я всегда любил свадьбы. Собирается родня, появляется драйв, все играют разные роли – почти как в театре. Но так уж случилось, что меня всегда  раздражал тамада. Особенно конкурсы со спаиванием гостей (меня даже как-то заставляли пить водку из черпака, хотя мне было лет 12) или сомнительная классика из серии «перекати яичко».

Ведущий свадеб Руслан Столяр

Ведущий свадеб Руслан Столяр

Никогда не понимал, за что им платили такие деньги, да и теперь не понимаю, если честно. В общем, свадьбы любил, а тамаду нет, и, естественно, никогда не видел себя в образе свадебного ведущего. Хотя раньше такого понятия не было, был просто тамада – пьющий, поющий, орущий, не всегда адекватный мужик или женщина настораживающего вида.

Поэтому поступил в Политехнический. Все бы хорошо, только перспектива быть трактористом-автомобилистом не сильно радовала. И вот однажды на старших курсах мне выпала удача — путевка на море в составе стройотряда.

Меня поселили в один номер с очень странной семейной парой. Женщина меня пугала: то зарядку начнет делать на остановке или прямо в автобусе по дороге на плантации винограда, то вдруг брала интервью у случайных прохожих с помощью банана, то еще что-то, одним словом – ненормальная!

Но, познакомившись с ней поближе, просто влюбился в широту ее внутреннего мира. Оказалось, что эта женщина единственная на тот момент клоунесса в Беларуси и руководитель Театра игры и клоунады «ЖАРТ». В конце поездки она пригласила меня в гости в свой театр.

Ведущий Свадеб и иных праздников Руслан Столяр

Ведущий Свадеб и иных праздников Руслан Столяр минутка покоя перед праздником

Спустя полгода я все же попал на одно выступление к ней, это был новогодний утренник. Мое состояние нельзя было описать иначе, чем как шоковое. Я раньше никогда не видел, чтобы взрослые и дети (общим числом под 200 человек) плясали под дудку одной женщины с тяжелым, хриплым голосом! Они были счастливы: крутились, вертелись, водили хороводы и совсем по-детски дурачились.

Тогда я понял, что хочу также вести людей и делать их счастливыми. После выступления сразу попросился в театр. И меня приняли! Правда, сначала это были роли ростовых кукол. Затем перевели в аниматоры – мы зажигали на всех городских площадках и всех праздниках в Минске и далеко за его пределами. Затем дошел до аниматора-солиста, который ведет целую толпу людей на праздниках на  площадях, ярмарках, фестивалях.

Вот тут я уже начал задумываться о сольной карьере. И однажды, в канун нового года, заручившись поддержкой друзей, устроился в одно небольшое кафе: проводить игровую и развлекательную программу для посетителей. Хоть и работал почти за спасибо, но было страшно. Всегда страшно опозориться перед толпой незнакомых людей. Одно дело, когда за плечами целый театр, где тебя могут поддержать, помочь, подменить, и совсем другое, когда ты один. И только от тебя зависит, получится у людей праздник или нет.

Я набирался опыта.  Почувствовав силы, взялся за проведение корпоратива друзьям. Затем были первые свадьбы. Прежде, чем взяться за это важное для двух любящих сердец событие, я начал активную подготовку. Просмотрел (тогда еще на кассетах VHS) около 30 свадеб, разбивая каждую по структуре и анализируя происходящее. Вспоминал те свадьбы, где отдыхал, что мне в них нравилось, а что нет.  Пропустив всю эту информацию через себя, начал писать сценарии, проигрывать их перед зеркалом, засекать время, выводить тайминг. Перечитывал, переделывал, просчитывал и прописывал варианты на тот случай, если что-то пойдет не так.

Ведущий Свадеб и иных праздников Руслан Столяр

Приходите за хорошими эмоциями и радостными событиями. Ведущий Свадеб и иных праздников Руслан Столяр

На первой свадьбе я провел 20 игр,  меня пугала каждая минута молчания. Но публика принимала тепло  – это помогало. Клиенты приходили, заказывали. Молодожены  оставались довольны и приводили еще больше клиентов.

Процесс пошел: я развивался и перестал бояться публики. Оттачивал свою программу, работал над звуковым сопровождением. Отмечал для себя, что людям нравится, а что нет, рос в профессиональном плане. На каком-то этапе я понял, что молодоженам недостаточно только ведущего, и это очень утомительно: бегать по всему городу в поисках ведущего, фотографа, видеографа, артистов, декораторов и прочих. Решение оказалось очень простым: надо облегчить клиенту процесс подготовки к свадьбе.

На своих свадьбах я начал обращать внимание на тех, кто мне нравился в сфере праздничных услуг, и обмениваться контактами. Вскоре появилась небольшая база качественных исполнителей во всех свадебных сферах. Результат оказался положительным. Молодожены с удовольствием пользовались рекомендациями. И вскоре у меня появилась качественная команда: люди, которые понимали друг друга с полуслова, каждый выполнял свою работу, не мешая другому, и все поддерживали и помогали друг другу. Клиенты наслаждались  результатом работы идеальной команды. Все были довольны.

Но меняются времена, а вместе с ними меняются взгляды и праздники. Свадьбы сегодня другие, как и молодожены. Выросла конкуренция, изменились требования, повысилась планка. Желая оставаться на плаву и выбирать хорошего клиента, мы приняли единственно верное  решение – работать над повышением качества. Делать свадьбы не просто хорошо, а отлично! И у нас получилось. Доказательством этому служат сотни довольных клиентов, с большинством из которых мы продолжаем поддерживать связь.

Сегодня женихи и невесты не могут позволить себе тратить свое время на решение сотен вопросов по подготовке свадьбы. Парни и девушки, получив достойное образование, устраиваются на хорошие работы. Они понимают: все успеть просто невозможно, каждый должен заниматься своим делом, делом, в котором он разбирается.  Поэтому современные молодожены предпочитают не погружаться в хаос предсвадебных баталий, а обращаются к профессиональному организатору.  Свадебному специалисту, который готов взять на себя ответственность за качественную организацию главного праздника их семейной жизни – свадьбы. Взять и выполнить свою задачу на достойном, профессиональном уровне.

Свадебный ведущий Руслан Столяр

Свадебный ведущий, тамада, организатор мероприятий Руслан Столяр. Студия Радостных Событий

Сегодня мы с радостью предлагаем нашим молодоженам организацию свадьбы «под ключ». Разработка сценарного плана, просчет тайминга, подбор и состыковка всех свадебных служб, подготовка сюрпризов, зон активации и шоу-программ, контроль за текущей ситуацией прямо на празднике и решение всех возникающих вопросов без отрыва невест и их избранников  от свадьбы своей мечты.

Мы создаем свадьбу мечты и по-настоящему хорошо делаем свою работу.

                                      Искренне ваш,

                                                                  Руслан Столяр